Estima Canirac pérdidas de diez mil 500 empleos
Destaca que el 40 por ciento de los negocios han cerrado por la crisis
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La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, detalló que desde el inicio de la emergencia sanitaria el 40 por ciento de los negocios han cerrado de manera temporal por la falta de clientes, y cerca del 30 por ciento cerraron de forma definitiva.
Tenemos que comenzar a hacer todo el proceso de reactivación ya, urge, necesitamos empezar a ampliar modelos, necesitamos empezar con restaurantes y hacer las pruebas, y que se hagan las aprobaciones y las verificaciones para ver que se hagan de manera correcta”, expresó.
Como parte de las propuestas de la Canirac para que se autorice la reapertura total de los establecimientos de comida, destacó garantizar la sana distancia entre los clientes y utilizar un aparato fabricado por investigadores de la Universidad de Sonora que atrapa las partículas orgánicas e inorgánicas suspendidas en el aire en lugares cerrados.