Aumentan costo de canasta básica

Entre un diez y un 59 por ciento ha sido el aumento desde que inició la emergencia

Aumentan costo de canasta básica
...

Tu opinión es muy valiosa para mí y me ayuda a crear mejor contenido para ti.
Por favor, indícame qué fue lo que no te gustó.

¡Gracias por calificar mi nota! Nos ayuda mucho para crear más contenido como este.
Los precios de los productos de la canasta básica se ha incrementado entre 10 y 59 por ciento en Sonora desde que se declaró la emergencia sanitaria por COVID-19, por lo que es urgente la intervención de las autoridades del gobierno federal, señaló Martín Zalazar Zazueta.


El presidente de la Cámara Nacional de Comercio, Servicios y Turismo en Pequeño (Canacope Servytur) Hermosillo indicó que estos aumentos son injustificados y atentan contra la economía de los sonorenses que ya se han visto afectados con pérdida de empleo y disminución de sueldo.


De acuerdo a datos que obtuvimos de la Alianza Nacional de Pequeños Comerciantes, indican que por ejemplo la cebolla se elevó su precio en un 59 por ciento, el jitomate en un 45.5 por ciento, la naranja en un 33 por ciento, la papa en un 25 por ciento, el limón en un 21.5 por ciento y el aguacate en un 15.5 por ciento”, especificó.


Estamos totalmente en contra de los incrementos que se han dado en muchos de los productos de la canasta básica desde que la pandemia del coronavirus ha estado activa en México”, continuó.


Entre otros productos que también han sufrido un severo incremento en los últimos dos meses, detalló el aceite un 15.5 por ciento, el huevo un 10.5 por ciento, jabón un 10.3 por ciento, papel higiénico un 8.3 por ciento, atún enlatado un 6.25 por ciento, e incluso el gel antibacterial que hoy en día se vende en más de 79 pesos por medio litro.

Comparte esta noticia