Peralta y Suasnavart con presea doradas Edición Nelly Fuentes

...

Nogales

Ganan en los diez y cinco kilómetros en varonil y femenil en la XXII carrera de Arinac.

Francisco Peralta, de la Avent paró las manecillas del reloj en 32:20 minutos y obtuvo  el primer lugar de los diez kilómetros, le siguió en segundo Candido Ayala con 33:00 y tercero Omar Jayassi con 33:50, en la XXII Carrera pedestre Industrial de Arinac edición Nelly Fuentes.
En el recorrido de los cinco kilómetros femenil; Akxyz Suasnavart se colgó la medalla de oro con un tiempo de 25:13, le seguió de su hermana Sajbecy Suasnavart con 25:32 y el tercer sitio lo alcanzó la estudiante del colegio Miranda Diana Balmaseda.
Sergio Osorio, de la maquiladora Evans quedó en quinto sito en la carrera de los diez kilómetros, pero ganó oro en su categoría 41 a 50 años con un tiempo de 34:00, en segundo Joel Santos, de Chamberlain con 35:40 y en tercero Guillermo Moreno, de Chamberlain con 36:20.
En la categoría 51 años en adelante, el trabajador de MTD José Roberto Palafox ganó oro con un tiempo de 41:58 minutos, mientras Sergio Cháirez, de Continental se quedó con presea de plata con un tiempo de 45.00.
También participaron los corredores locales: Omar Martínez, de Coca Cola con un tiempo de 35:00 minutos, Cristian Morales, de Chamberlain; Francisco Olivas, de MTD; Jesús Valenzuela, de CR Bard; Miguel Fino, de CR Bard.
En el evento  se reconoció a Nelly Fuentes por su larga trayectoria en apoyar a esta carrera de Arinac con 12 años. Fuentes recibió dos placas de reconocimiento por grupo Arinac. La edicionada tiene 24 años trabajando en maquiladoras.
Empezó con Productos de Control en 1988 como enfermera industrial y actualmente es coordinadora de Seguridad y Medio Ambiente de MTD y tiene 13 años en este puesto y diez de enfermera.  Y es licenciada en psicología industrial.