Igualan sin goles y Porto no aprovecha al también empatar

...

LISBOA, POR.

Igualan sin goles y Porto no aprovecha al también empatar.
El Benfica se proclamó campeón de la Liga lusa por trigésima cuarta vez en su historia al empatar con el
Vitória Guimarães (0-0), mientras que la igualada del Oporto ante el Belenenses (1-1) dejó a los dragones” sin títulos esta temporada.
En la trigésima tercera y penúltima jornada de la Liga, todos los partidos se disputaron a las 18.00 (hora local) excepto el choque entre el Boavista y el Nacional, que fue aplazado al lunes debido a las condiciones climáticas.
A pesar de que las águilas” comenzaron el partido con fuerza y gozaron de ocasiones de gol, no lograron encontrar la portería rival y terminaron más pendientes de lo que ocurría en el estadio del Belenenses.
El gol del colombiano Jackson Martínez en el minuto 44 había dado esperanzas a un Oporto que todavía tenía opciones matemáticas de alzarse con el título, aunque se tratase de una hazaña complicada.
No obstante, el portugués Tiago Caeiro puso el empate a uno en el marcador en el minuto 84, dando el campeonato a las águilas”.
El Benfica suma así su segundo título liguero consecutivo, algo que no lograba desde hace 31 años, y consolida su estatus de club más laureado de la historia de Portugal con 34 trofeos, frente a los 27 del Oporto y los 18 del Sporting.
El empate mantiene al Vitória Guimarães en la lucha por el cuarto puesto, que podría dar acceso directo a la Liga Europa, después de que el Sporting de Braga (actualmente cuarto) perdiera en el estadio del Sporting de Lisboa por 4-1, en un partido en el que los leones” no se jugaban nada, con la tercera plaza ya asegurada.