Suma la UNAM su tercera victoria consecutiva en México y escolta a líder León

...

México, DF.

Suma la UNAM su tercera victoria consecutiva en México y escolta a líder León.
Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) logró el domingo su tercera victoria consecutiva en el torneo Apertura tras vencer 2-0 a Dorados de Sinaloa en la sexta jornada de la competencia, un triunfo que lo dejó como escolta del líder.
El equipo universitario llegó a 12 puntos para ubicarse en el segundo lugar general, por abajo de León, que el sábado alcanzó las 15 unidades tras vencer 1-0 a Guadalajara.
Vamos de menos a más, todavía falta mucho, tenemos que seguir mejorando muchas cosas, pero vamos por buen camino. El equipo me ha acogido bien, eso hace que me sienta cómodo en el trabajo y haga mejor mi funcionamiento en el campo”, dijo el ecuatoriano Fidel Martínez, mediocampista de Pumas.
El argentino Ismael Sosa metió el primer gol para Pumas a los 42 minutos cuando definió con un zurdazo cruzado dentro del área tras eludir al portero Luis Ernesto Michel tras un pase de Martínez, quien a los 48 marcó el segundo al rematar un centro enviado por el uruguayo Matías Britos.
Pumas pudo meter el tercer tanto a los 73 minutos por la vía del tiro penal, pero Michel detuvo el disparo a Eduardo Herrera.
Dorados terminó el partido con un hombre menos debido a la expulsión del ecuatoriano Marcos Caicedo, quien vio la tarjeta roja a los 80 minutos por cometer fuerte falta al uruguayo Gerardo Alcoba.
En el cierre de la jornada, Puebla derrotó 3-2 a Pachuca con goles del colombiano Luis Gabriel Rey en dos ocasiones y del argentino Matías Alustiza. Para los Tuzos” anotaron el argentino Ariel Nahuelpán y Rodolfo Pizarro.
El sábado, América, el club más ganador del fútbol mexicano con 12 títulos, registró su cuarto triunfo consecutivo del torneo al vencer 3-1 a Veracruz.