Reparten roscas Toluca y San Luis

Igualan sin goles al iniciar la décima jornada

Reparten roscas  Toluca y San Luis
...

El delantero argentino Pedro Alexis Canelo erró un penal en el segundo tiempo y Toluca se conformó el viernes con un empate 0-0 frente al Atlético de San Luis, para mantenerse dentro de la zona de liguilla en el torneo Clausura mexicano.

Canelo, líder anotador del campeonato, falló desde los once pasos a los 71 minutos en la mejor oportunidad para los Diablos Rojos, que extendieron a tres su racha de partidos sin derrota

Toluca tiene 18 puntos con los que se mantiene en el tercer puesto, a la espera de los demás resultados por la décima fecha.

San Luis, equipo sucursal del Atlético de Madrid en México arribó a 12 unidades con las que se coloca en la novena posición, que le daría un boleto para la reclasificación.

En México, los primeros cuatro equipos avanzan directo a la liguilla y los siguientes ocho se meten a una fecha de repesca para definir a otros cuatro puestos.

Canelo cobró con fuerza el penal, pero el arquero argentino Axel Werner recostó sobre su derecha a los 71 para impedir el tanto.

Empate insípido para arrancar la Jornada 10 del Guardianes 2021. Duelo con polémica arbitral, que terminó en cero goles entre el Atlético de San Luis y el Toluca.

El silbante Fernando Hernández, entre dudas, no marcó lo que pudo ser el gol de la victoria para los escarlata y tardó mucho tiempo en consultar un penalti claro.

En la primera parte —aburrida—, lo más cercano a gol, pareció ser gol, debido a que Miguel Barbieri remató con la cabeza y mandó el balón en dirección a la meta del potosino Axel Werner, quien se encontraba detrás de la línea. Los Diablos Rojos exclamaron la anotación; los rojiblancos siguieron con las acciones, y Hernández lució incapaz de tomar una decisión.

Entonces, llamaron desde la cabina y el silbante observó la repetición en el monitor. En algunas tomas televisivas, el balón lució dentro de la portería y en otras, no. Al no tener una imagen clara, el juez determinó no hacer válida la acción. Empate a ceros para el descanso.

Para la segunda parte, otra vez la polémica, en una falta de Ricardo Chávez sobre Enrique Triverio dentro del área. Hernández señaló el penalti, pero, como dudó, tuvo que ser asistido por la tecnología y, después de varios minutos, sólo desperdició tiempo. Fue una larga pausa, que a lo mejor desconcentró al goleador del Guardianes 2021, Alexis Canelo, quien erró —detuvó Werner— su disparo desde el manchón.

Empate sin anotaciones en el Alfonso Lastras, donde el árbitro se robó el espectáculo.