Coyotes se despide de playoffs

Pierden frente a los Reyes y se acaban las esperanzas

...

Anze Kopitar tuvo una asistencia para alcanzar los 1,000 puntos en su carrera, Gabriel Vilardi anotó dos veces y los Reyes de Los Ángeles eliminaron a los Coyotes de Arizona de la contienda por los playoffs con una victoria por 4-2 el miércoles por la noche.

Los Coyotes recibieron buenas noticias en su intento arriesgado de llegar a los playoffs cuando San Luis perdió ante Anaheim.

Los Reyes acabaron con las esperanzas de Arizona y reforzaron sus propias posibilidades arriesgadas en la estancia final de temporada de los Coyotes en casa.

Kopitar, quien anotó un gol y una asistencia el lunes, se convirtió en el cuarto jugador de Los Ángeles en alcanzar los 1,000 puntos en su carrera con el gol a puerta vacía de Sean Walker. Cal Petersen tuvo 28 salvamentos y Jaret Anderson-Dolan también anotó para Los Ángeles, que está a ocho puntos de los Blues pero le quedan cinco juegos.

Jakob Chychrun de Arizona anotó su gol número 18, que lidera a todos los defensores de la NHL, y Oliver Ekman-Larsson también anotó. Adin Hill detuvo 18 tiros.

Una vez en el cuarto lugar de la División Oeste, los Coyotes se retiraron de la carrera al perder nueve de 12.

Los Reyes ganaron el primero en la serie de dos juegos 3-2 detrás de 15 salvamentos de Petersen luego de que Jonathan Quick saliera con una lesión en la parte inferior del cuerpo en el segundo período.

Los Coyotes tuvieron un comienzo lento en ese juego, pero no tuvieron ese problema el miércoles por la noche. Ekman-Larsson anotó 1:19 en un tiro en la muñeca que Petersen no pudo ver a través de una pantalla.

No duró.

Vilardi anotó tres minutos después desde el círculo derecho con un tiro que golpeó el guante de Hill y entró. Anderson-Dolan hizo el 2-1 más tarde en el período con un tiro desde la ranura que Hill no pudo ver a través de tres compañeros de equipo al frente.

Los Coyotes tuvieron una respuesta rápida, anotando nueve segundos en el juego de poder cuando Chychrun golpeó un rebote que se colocó detrás de Petersen.

Ambos equipos se tensaron en su propio lado después del primer período de cuatro goles y ambos abrieron el tercero golpeando un poste: Mikey Anderson de los Kings, luego Conor Garland de Arizona.

Vilardi rompió el empate a los 4 minutos y medio, con un pase de Lias Andersson en un tiro justo fuera del área. Petersen hizo algunas paradas difíciles en la recta final y Kopitar alcanzó la marca de los 1,000 puntos en el gol de Walker.