Nuggets ganan y van por uno

Derrotan a los Trail Blazers en doble tiempo extra

...

Un triple de Michael Porter Jr. con 1:33 por jugar en el segundo tiempo extra ayudó a los Nuggets de Denver a aplastar una remontada épica de los Trail Blazers de Portland con una victoria por 147-140 el martes por la noche en el quinto juego de la primera. -serie de playoffs de ronda.

Los Nuggets ganaron a pesar del récord de franquicia de Damian Lillard en los playoffs de 55 puntos y el récord de los playoffs de la NBA con 12 triples, incluidos tiros de larga distancia que forzaron el tiempo extra y el segundo tiempo extra.

Eclipsó la marca de 11 establecida por Klay Thompson de Golden State en Oklahoma City el 28 de mayo de 2016.

Lillard anotó 17 de los 19 puntos de Portland en las dos prórrogas, pero no volvió a anotar después de que su 12º triple en 17 intentos puso a los Blazers por delante 140-138 con 3:47 por jugarse.

Y sus compañeros tampoco volvieron a marcar.

Nikola Jokic, quien anotó 38 puntos y estuvo a una asistencia de un triple-doble, empató a 140 con una bandeja y Porter rompió el empate con un 3 desde la esquina izquierda con 1:33 para el final de un dulce pase de Jokic.

Los Blazers todavía estaban a tres puntos hasta que un par de errores costosos los enviaron de regreso a Portland para el Juego 6 el jueves por la noche, detrás de los Nuggets 3-2 en la serie al mejor de siete.

Primero, Robert Covington falló una volcada con 41 segundos por jugarse y luego CJ McCollum salió de los límites con 9.1 segundos por jugarse y Lillard preparándose para otros 3.

Monte Morris, quien anotó 28 puntos desde el banco, acertó un par de tiros libres con 8.8 segundos para sellarlo, y Shaq Harrison agregó dos tiros libres con 3.8 segundos por jugar.

Lillard rompió su propio récord de puntuación de franquicia, un arrebato de 50 puntos contra Oklahoma City el 23 de abril de 2019.

El triple de Lillard con tres segundos por jugarse en el tiempo reglamentario lo empató en 121. Su triple con 6.4 segundos por jugar en el primer tiempo extra lo empató en 135 y eso coronó la remontada de Portland de un rápido déficit de nueve puntos en el período extra luego de que Denver conectó un trío. de 3s.

Los Nuggets anotaron tres rápidos triples en el primer tiempo extra, dos de Morris y otro de Austin Rivers, para adelantarse 132-123. Portland falló sus primeros cinco balones largos en el período extra antes de que Lillard hundiera tres en el último minuto para forzar un segundo tiempo extra.

Al aguantar, Denver mejoró a 187-1 en juegos desde el 2 de abril de 2008, en los que lideró en cualquier momento por 22 o más, incluida la postemporada.

El juego pareció una paliza para Denver cuando los Nuggets subieron 54-32 en una bandeja de Paul Millsap con 7:52 por jugarse en el segundo cuarto.

Denver seguía adelante 59-39 con 51/2 minutos por jugar en el segundo cuarto solo para ver a los Blazers usar una carrera de 23-6 para llegar a 65-62 en el medio tiempo.

El tiro en salto de 11 pies de McCollum lo convirtió en un juego de una posesión en el descanso. Durante la gran racha de Portland, los Nuggets se quedaron sin canasta durante más de cuatro minutos mientras la mayor multitud de la temporada - 10.500 - pasó de exuberante a nervioso.

Portland tomó su primera ventaja con 83-82 con un tiro libre de Lillard después de que Jokic recibió una falta técnica por argumentar a favor de una llamada.