Frenan a los Cats

Arizona se desploma en la segunda mitad al perder con Colorado

...

KJ Simpson y Tristan da Silva lideraron una oleada en la segunda mitad que llevó a Colorado a una victoria por 79-63 sobre el No. 2 Arizona el sábado, igualando al oponente mejor clasificado jamás derrotado por los Búfalos.

Los fanáticos asaltaron la cancha después de que los Buffs (19-10, 11-8 Pac-12) rompieron la racha de nueve victorias consecutivas de los Wildcats. La derrota del equipo segundo clasificado de la nación detrás del No. 1 Gonzaga se sumó a un sábado impactante en el que el No. 3 Auburn, el No. 4 Purdue, el No. 5 Kansas y el No. 6 Kentucky perdieron, al igual que el No. 9 Texas Tech .

Da Silva anotó 13 de los 19 puntos máximos de su equipo en la segunda mitad y Simpson anotó todos menos uno de sus 13 puntos después del medio tiempo.

Arizona (25-3, 15-2) ganaba 37-32 al descanso, pero el máximo anotador de los Wildcats, Bennedict Mathurin, no anotó en la segunda mitad luego de 12 puntos en la primera parte. Azuolas Tubelis lideró a los Wildcats con 13 puntos.

Los Buffs mantuvieron a los ’Cats sin anotar durante períodos de 4:27 y 3:59 en la segunda mitad para asegurar su mayor victoria desde que derrotaron al No. 2 Oklahoma State 57-53 el 12 de febrero de 1992.

Esto marcó la victoria número 23 contra un oponente clasificado en los 12 años del entrenador Tad Boyle en Colorado y la décima temporada diferente en la que un equipo de los Buffs liderado por Boyle derrotó a un oponente Top 25.

Los Buffs abrieron la segunda mitad con una racha de 17-7 y nunca miraron hacia atrás. Jabari Walker y Keeshawn Barthelemy anotaron 15 puntos cada uno y Evan Batey agregó 11 en su último año cuando los cinco titulares de Colorado anotaron en cifras dobles.

Mathurin anotó una docena de puntos en la primera mitad, ayudando a los Wildcats a tomar una ventaja de 37-32 en el vestuario. Anotó ocho puntos, incluidos un par de triples, en una racha de 10-2 que borró la ventaja de 16-11 de Colorado. Su volcada de escapada coronó una racha de 9-3 de Arizona que puso a los Wildcats arriba 33-27.

Mathurin, quien llegó con un promedio de 17.3 puntos por juego, falló los tres tiros que hizo en la segunda mitad y recibió un pitido mientras conducía hacia la canasta con Arizona abajo 68-59 con menos de cuatro minutos restantes.