Soles derrota al Jazz

Devin Booker anota 33 puntos en la victoria del número uno del rol

...

Devin Booker anotó 33 puntos y los Soles de Phoenix, líderes de la NBA, superaron un déficit de 17 puntos en el último cuarto para vencer el viernes 111-105 a los Jazz de Utah.

Deandre Ayton selló la victoria con un pase de Chris Paul cuando quedaban 18,4 segundos. Ayton tuvo 19 puntos y 10 rebotes, y Paul tuvo 16 puntos y 16 asistencias para ayudar a los Soles a extender su récord de franquicia con su victoria número 64.

Mikal Bridges agregó 18 puntos, coronando una racha de 14-0 de Phoenix en el último cuarto para empatar el marcador a 98. Su volcada y su juego de tres puntos con 46 segundos restantes le dieron a los Soles una ventaja de 107-102.

El Jazz no anotó un tiro de campo (nueve errores consecutivos) durante casi siete minutos en el último cuarto. Utah ha perdido 16 juegos en los que tuvo ventajas de dos dígitos esta temporada. Los Soles superaron al Jazz 36-13 en el último cuarto.

Bojan Bogdanovic anotó 19 puntos para Utah. Frenado por Bridges, Donovan Mitchell anotó 18 puntos en 7 de 21 disparos. Rudy Gobert terminó con 16 puntos y 10 rebotes.

Después de que ambos equipos habían dado descanso a las estrellas en sus juegos anteriores, este parecía una vista previa de los playoffs con una ejecución brillante a veces y un esfuerzo extraordinario.

Mostrando por qué estos escuadrones se ubican en la parte superior en eficiencia ofensiva, hubo canastas increíbles hasta que los Soles repentinamente tomaron medidas drásticas.

Hace mucho tiempo, los Soles aseguraron el puesto número uno en la NBA, y por qué parecen el equipo a vencer.

Los Soles terminaron con un récord de franquicia de 32 victorias fuera de casa y se convirtieron en el primer equipo de la NBA desde 1969-70 Knicks de Nueva York  en terminar con un mejor porcentaje de victorias fuera de casa que el porcentaje de victorias en casa de todos los demás equipos. El Jazz se encuentra actualmente en el quinto lugar en la Conferencia Oeste, pero es posible que caiga al sexto lugar en la última noche de la temporada.

Jordan Clarkson golpeó el timbre con un triple para darle a Utah una ventaja de 92-75 al entrar al último cuarto, donde el Jazz ha sido uno de los finalistas más débiles entre los equipos de playoffs y los Soles han sido los mejores.