Magic obliga al séptimo juego con una brillante actuación de Banchero

El Magic de Orlando vence a los Cavaliers de Cleveland con una destacada actuación de Paolo Banchero, forzando un Juego 7 en la serie de playoffs de la NBA. Banchero anota 27 puntos, liderando a su equipo a una importante victoria.

ORLANDO, Fla
Paolo Banchero anotó 10 de sus 27 puntos en el último cuarto, ayudando al Magic de Orlando a superar los 50 puntos de Donovan Mitchell y a vencer el viernes 103-96 a los Cavaliers de Cleveland para forzar un decisivo Juego 7 en su serie de primera ronda de playoffs de la NBA.
Tres noches después de anotar 39 puntos en 14 de 24 tiros de campo en una derrota por un punto como visitante que dejó al Magic al borde de la eliminación, Banchero, de 21 años, se echó a su equipo a la espalda y los llevó a su mayor victoria en años.

Franz Wagner anotó 26 puntos y Jalen Suggs encestó seis triples y terminó con 22 para el Magic, que se alejó en los últimos minutos, con Banchero anotando un triple que puso a Orlando al frente definitivamente en 92-89.
Mitchell estuvo magnífico para Cleveland, anotando los 18 puntos de su equipo en el último cuarto. Darius Garland terminó con 21, pero al final los Cavaliers no pudieron superar los malos tiros de 3 puntos (7 de 28).

El Juego 7 es el domingo en Cleveland, donde los Cavaliers ganaron los Juegos 1, 2 y 5 y claramente juegan mejor que en la carretera, donde han perdido siete juegos consecutivos de playoffs que se remontan a una victoria liderada por LeBron James en el Juego 7 en Boston en las finales de la Conferencia Este de 2018.
Los Cavaliers no han ganado una serie de postemporada desde entonces. El Magic, en los playoffs por primera vez desde 2020, busca su primera victoria en la serie en 14 años.
Orlando se llevó los Juegos 3 y 4 por un total combinado de 61 puntos, pero salió el viernes por la noche con un aspecto ligeramente diferente, insertando al alero Jonathan Isaac en la alineación titular y cambiando a Wagner de alero a guardia para poner a cuatro jugadores de 6 pies y 10 pulgadas en la cancha al mismo tiempo.

Con el pívot Jarrett Allen fuera por segundo partido consecutivo debido a una costilla magullada, los Cavaliers desplazaron al alero Evan Mobley al centro y pusieron de titular a Marcus Morris Sr. después de que el jugador de 34 años saliera de la banca para anotar 12 puntos
Los Cavaliers perdían 53-49 en la mitad y tuvieron suerte de que el déficit no fuera mayor, considerando que habían fallado en 13 de 14 intentos de triples.
Con un Mitchell agresivo y Garland aparentemente conduciendo hacia la canasta a voluntad, Cleveland convirtió 22 de 32 tiros dentro del arco y terminó disparando el 50% en general (23 de 46) antes del descanso para mantenerse cerca.
Finalmente se calentaron desde larga distancia en el tercer cuarto, con Mitchell y Max Strus anotando triples durante una oleada de 17-4 para comenzar el período. Llegaron a estar abajo por nueve puntos antes de acercarse a 78-73 antes del último cuarto.