Realizan en Nogales el Carbón Fest 2025
... 

En un ambiente completamente familiar y con el sabor de la carne asada, se llevó a cabo el fin de semana el Carbón Fest 2025, un evento organizado por el Ayuntamiento de Nogales y grupos de parrilleros tanto locales como provenientes de otras regiones de Sonora, todo a favor del DIF municipal, con más de mil asistentes en Nogales, Sonora.
Angélica Burgos Garay, directora de Desarrollo Económico en la frontera, destacó el éxito de esta primera edición en donde participaron 14 equipos de parrilleros, en un festival que ofreció una gran variedad de platillos preparados con distintas proteínas como carne de res, pollo y pescado.
Es un evento completamente familiar en donde podemos participar. Nosotros vamos viendo mucha gente con mucha familia. También estamos con los emprendedores que fueron patrocinadores de este evento, que nos ayudaron a conseguir las proteínas, comentó Burgos.La funcionaria también resaltó que el evento tuvo su raíz en la causa social, ya que los productos fueron donados por patrocinadores en cuestión de la proteína y los asistentes tuvieron que presentarse con kilos de arroz, frijol, aceite, enlatados y harina, los cuales serán entregados al DIF Municipal para apoyar a familias vulnerables, además de que parte de las ganancias de las bebidas también van a esta misma dependencia.
Así es, esta es la primera edición, por así decirlo. Pero se pretende que año tras año se siga llevando a cabo este tipo de eventos en donde podemos ayudar a asociaciones, a DIF Municipal. Y cada vez, ¿por qué no? Invitar a más parrilleros de otros municipios. En este caso tenemos parrilleros de la ciudad de Obregón que nos están acompañando, parrilleros de la ciudad de Hermosillo. Pero pretendemos que, si en este momento fueron 14, pues para el año que viene poder hacer la invitación más extensiva y que puedan venir muchos más parrilleros, comentó.Los asistentes disfrutaron en todo momento de la oferta que realizaron los equipos, en donde no solo fueron los sabores tradicionales de la carne asada nogalense, sino también la paella, el pato, los nachos con ‘pulled pork’ y otras formas creativas de deleitar a los asistentes como lo fueron galletas de chocolate con tocino.