Toluca se impone para despacharlas del torneo de la Copa MX

...

TOLUCA, Edomex

Toluca se impone para despacharlas del torneo de la Copa MX.

Pumas se despidió de la Copa MX con una derrota 2-1 ante Toluca y concretó su eliminación sin haber podido ganar en casa uno solo de los tres duelos disputados.
Una vez más Guillermo Vázquez utilizó a los jugadores jóvenes del equipo felino y los cobijó con Daniel Ludueña, Diego Lagos, Matías Britos y el defensa Francisco Dutari, quien no ha visto minutos en Liga.
El equipo felino volvió a ponerse adelante en el marcador a los 25 minutos con un tanto del propio Dutari, quien aprovechó un rebote en tiro de esquina para anotar el 1-0.
Sin embargo, el equipo del Pedregal volvió a padecer el mismo problema que en la Liga y perdió la ventaja.
Ante 4,400 espectadores, Toluca encontró el primer tanto a los 40 minutos mediante un penalti, cometido por Carlos Campos a Héctor Acosta, que fue anotado por Jerónimo Amione.
Antes de finalizar el primer tiempo Aldo Benítez, de los Diablos, se fue expulsado.
Ya en la segunda parte bastó un desborde de Isaac Brizuela por la banda derecha que terminó con un pase para Amione al 65’ en el 2-0 de los Diablos Rojos, que de esta forma hacían la travesura en el Estadio Olímpico Universitario.
En esta edición de la Copa MX, Pumas perdió ante Mérida y Toluca, además de empatar contra Atlante.
Toluca podría clasificar a Cuartos de Final pues gracias a la victoria de anoche y el punto extra que se otorga al ganador de cada llave, llegó a 13 puntos y aspira a ser el mejor segundo lugar del torneo.

Lobos avanza
Marvin Piñón condujo esta noche a Lobos BUAP a cuartos de final de la Copa MX, al marcar, en el último minuto del tiempo de alargue, el gol de la victoria por 3-2 sobre Alebrijes de Oaxaca.
Piñón, quien entró de relevo, marcó en los minutos 70 y 90+3. Previamente, el paraguayo Ernesto Raúl Álvarez registró anotación al 56. Por el conjunto visitante marcó los dos tantos el colombiano Danny Manuel Santoya, a los 17 y 79.
El triunfo llevó a Lobos a la suma de 12 puntos, para clasificar como primero del Grupo Siete, donde le arrebató el boleto al cuadro de Oaxaca, que hasta antes del partido estaba de líder con nueve unidades.
El árbitro Diego Montaño amonestó a Alex Diego (minuto siete), Santiago San Román (43), Danny Manuel Santoya (89) y mostró la tarjeta roja a Fernando Madrigal (72), por el cuadro visitante, y expulsó a Ricardo Vázquez (73) y exhibió cartón preventivo a Pedro García (86) y Onay Pineda (87), por el de casa.