América viene de atrás para golear al León; Tigres saca ventaja

...

MÉXICO, DF.

América viene de atrás para golear al León; Tigres saca ventaja.
América se levantó de una desventaja inicial y dio un gran paso hacia la siguiente fase, al imponerse 4-1 al León el miércoles, en el partido de ida por su serie de cuartos de final del torneo Apertura mexicano.
Juan Ignacio González aprovechó un rebote dentro del área y abrió la cuenta a los 11 minutos para adelantar a los Esmeraldas”, pero el argentino Paolo Goltz empató a los 21. Paul Aguilar le dio la ventaja al conjunto local a los 35, el argentino Darío Benedetto convirtió un penal a los 44 y el ecuatoriano Michael Arroyo selló la cuenta a los 74, con un tiro libre.
Fue el cuarto triunfo de América en sus últimos cinco choques ante León.
Las Águilas, el equipo más laureado del país con 13 campeonatos, pueden empatar o perder hasta por dos goles el sábado por la noche en León y aun así se meterían a semifinales por tercera vez en los últimos cinco campeonatos.
León, que tiene siete campeonatos y se coronó en el Clausura del año pasado, necesita un triunfo de 3-0 y avanzaría gracias al gol de visitante que marcó en el estadio Azteca.
Los visitantes se adelantaron cuando Elías Hernández mandó un centro por la derecha hacia el área. Aguilar lo desvió con la cabeza y estrelló la pelota en el travesaño, pero el rebote le quedó a González, quien anotó con un testarazo pegado al poste derecho de la portería de Moisés Muñoz.
El conjunto leonés tuvo una oportunidad de ampliar su ventaja a los 15, cuando Hernández volvió a enviar un centro por el costado derecho y el argentino Guillermo Burdisso conectó un cabezazo que se estrelló en el poste izquierdo.
Tigres gana duelo felino
En un encuentro más difícil de lo que se presuponía para Tigres pese a que eran el cuarto y quinto de la tabla, el cuadro felino tuvo que esperar hasta el minuto 84 para decretar la victoria en contra de unos férreos Jaguares de Chiapas. La primera parte fue mayormente dominada por el cuadro dirigido por Ricardo Ferretti, el cual no prestaba el esférico para un cuadro chiapaneco que se replegó buscando de manera inefectiva el contragolpe.