Francia y Polonia igualan en duelo de penales

Mbappé y Lewandowski protagonizan un duelo de penaltis en un partido emocionante donde Francia asegura su pase a octavos de final como segunda del Grupo D.

...

DORTMUND, Ale

En un emocionante encuentro de la Eurocopa, Francia y Polonia se enfrentaron en un partido que terminó con un empate 1-1. Kylian Mbappé, de regreso tras una lesión en la nariz, marcó un penal para Francia a los 56 minutos. Sin embargo, Robert Lewandowski, la estrella polaca, igualó el marcador con otro penal a los 77 minutos.

• Mbappé, visiblemente emocionado, se quitó su máscara protectora para celebrar su gol frente a los fanáticos franceses.
  • El arquero francés, Mike Maignan, inicialmente atajó el primer penal de Lewandowski, pero el árbitro decidió que se había adelantado de la línea y ordenó la repetición.
  • En su segundo intento, Lewandowski no falló y anotó el gol del empate para Polonia.

Este empate deja a Francia en segundo lugar del Grupo D, detrás de Austria, que ganó su partido contra Holanda 3-2. Polonia, ya eliminada de la competencia, quedó en último lugar con un punto.

El partido estuvo marcado por la emoción y la intensidad. Ambas selecciones tuvieron momentos de dominio, pero ninguno de los equipos logró imponerse con claridad.

"Fue un partido muy difícil. Polonia jugó muy bien y no nos dio respiro. Estamos decepcionados por el empate, pero debemos seguir adelante con la cabeza en alto," declaró un jugador francés. - Jugador francés

A pesar del empate, Francia sigue con buenas posibilidades de avanzar en la Eurocopa. Su próximo partido será contra un rival aún por definir.