Carlos Cisneros y Gullit Peña escribieron la historia del triunfo

...

GUADALAJARA, JAL.

Carlos Cisneros y Gullit Peña escribieron la historia del triunfo.
El Guadalajara consiguió la victoria que lo posiciona con un lugar en la Fiesta Grande del futbol mexicano al derrotar esta tarde a Dorados de Sinaloa por 2-1; con ello, los Rojiblancos siguen ampliando su racha de compromisos sin conocer la derrota.
El Rebaño no pierde desde la Jornada 10, cuando las Águilas del América los tropezaron en el Clásico Nacional. Desde entonces, Chivas ha ganado cinco partidos y empató uno; gracias a esa racha, se ganaron su lugar en la Liguilla por el título.
La historia la escribió Carlos Cisneros desde el minuto 20. El zurdo sacó un potente disparo desde afuera del área que sorprendió a Luis Ernesto Michel. Ya en la segunda mitad, en el minuto 55, Carlos Peña definió la victoria desde los once pasos, pero Dorados no se resignó y Milton Caraglio acercó en el minuto 89 con un gran zurdazo poniendo drama en la recta final del juego.
El Rebaño llegó a 25 unidades y se ubica en la sexta posición; y solo queda pendiente conocer la ubicación final de los tapatíos, a falta del último compromiso ante Santos.
on este triunfo, las Chivas llegaron a 25 puntos y se situaron en el sexto lugar de la tabla. Los Dorados, ya descendidos, se estancaron en 14 unidades.
Con el Guadalajara ya son siete los clubes clasificados a la liguilla. Antes lo lograron Monterrey, América, Pachuca, León, Santos y Morelia.
También el domingo, en el estadio Nemesio Diez, el Cruz Azul llegó a 22 puntos y se colocó en zona de liguilla como octavo de la clasificación gracias a su victoria por 2-0 sobre el Toluca que se quedó con 19 unidades ya eliminado.
El ecuatoriano Joao Rojas, al minuto 1, y el paraguayo Jorge Benítez, al 80, hicieron los goles para el equipo celeste.