De la mano de Booker, Soles amarran la serie

Anota 47 puntos para superar a los Clippers, Nuggets los esperan

PHOENIX, Ariz

Devin Booker anotó 47 puntos, incluidos 25 en un espectacular tercer cuarto, para llevar a los Soles de Phoenix a vencer a los Clippers de Los Ángeles 136-130 el martes por la noche y ganar la serie de playoffs de primera ronda de la Conferencia Oeste en cinco partidos.
Los Clippers no se fueron en silencio, casi remontando un déficit de 20 puntos a principios del cuarto.
Los Ángeles tuvo múltiples oportunidades de empatar en los últimos tres minutos, pero nunca pudo convertir. Durant hizo una bandeja para llevar la ventaja de Phoenix a 134-130 y luego hizo dos tiros libres para poner a los Suns seis arriba con 31.3 segundos restantes.
Durant terminó con 31 puntos, mientras que Deandre Ayton tuvo 21 puntos y 11 rebotes. Booker anotó 19 de 27 tiros de campo.
Los últimos tiros libres de Durant coronaron una segunda mitad salvaje de ida y vuelta que vio a los Clippers tomar una ventaja de 71-61 a principios del tercero.

Pero los Soles, liderados por la estelar anotación de Booker, desataron una poderosa ola ofensiva, anotando 50 puntos en el tercer cuarto para tomar una ventaja de 111-94 en el cuarto. Booker anotó 10 de 11 tiros en el rally, incluyendo tres triples y una clavada de tomahawk fastbreak.
Los nerviosos Clippers no tuvieron respuesta hasta que fue demasiado tarde. Norman Powell lideró a Los Ángeles con 27 puntos, mientras que Mason Plumlee anotó 20 desde el banquillo.
Fue una noche difícil para Russell Westbrook, quien anotó 14 puntos en 3 de 18 tiros y tuvo una costosa rotación en el último minuto.
Los Soles jugarán contra los Denver Nuggets en la segunda ronda. El juego 1 es el sábado en Denver.
La serie dio un giro la semana pasada cuando los Clippers anunciaron que Leonard tenía un esguince en la rodilla derecha. El dos veces MVP de las Finales sufrió la lesión en el Juego 1 y jugó a través de ella en el Juego 2, pero su condición empeoró.
Se perdió los Juegos 3 y 4 y los Clippers perdieron ambos partidos.
Pero Los Ángeles se mantuvo competitivo en esos juegos y el martes por la noche continuó esa tendencia, por un tiempo. Los Clippers tomaron una ventaja de medio tiempo de 70-61, liderados por los 16 puntos de Powell. Ayton anotó 18 para los Soles.