Alexa Moreno se corona con el oro y fortalece su camino a París 2024

Con una puntuación de 13,600 en la prueba de salto, Alexa Moreno reafirma su excelente forma y ambición de cara a los próximos Juegos Olímpicos.

...

La gimnasta mexicana Alexa Moreno ha sumado otro éxito en su camino hacia los Juegos Olímpicos de París 2024 al conquistar una medalla de oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en Koper, Eslovenia. Moreno se destacó en la prueba de salto, logrando un total de 13,600 puntos, que la llevaron a lo más alto del podio y a escuchar el himno nacional mexicano.

La medalla de plata fue para la croata Tijana Korent, quien obtuvo 12,900 puntos, mientras que la austriaca Leni Bohle se adjudicó el bronce con una puntuación de 12,775.

Alexa Moreno avanzó a la final como la líder de la clasificación, habiendo sumado 13,550 puntos en las rondas preliminares. Korent, con 12,875 unidades, y la taiwanesa Yi-Chun Liao, completaron las posiciones destacadas en esta fase.

Este triunfo se suma a la presea de bronce que Moreno ganó el pasado 25 de mayo en la prueba de salto del World Challenge Cup en Bulgaria, donde obtuvo una puntuación de 13,750.

La destacada gimnasta mexicana regresará a su país para continuar su intensa preparación de cara a su tercera participación en unos Juegos Olímpicos. En París 2024, Moreno buscará obtener una medalla tras haber finalizado en la cuarta posición en Tokio 2020.