Wildcats completan la barrida

Doble-doble de Ballo y 17 puntos de Boswell al vencer a los Sun Devils para limpiar la serie estatal

TEMPE, Ariz

Kylan Boswell anotó 17 puntos, Oumar Ballo tuvo 14 puntos y 13 rebotes y Arizona se alejó al final para vencer el miércoles 85-67 a Arizona State.

Arizona (22-6, 13-4 Pac-12) barrió la serie de temporada regular de su rival estatal. Este partido fue mucho más competitivo: los Wildcats ganaron 105-60 en casa a los Sun Devils el 17 de febrero.

Boswell encestó 7 de 9 tiros de campo, incluidos 3 de 4 desde el rango de 3 puntos. Los 17 puntos fueron la mayor cantidad que ha anotado desde que tuvo 18 en una victoria de apertura de temporada contra Morgan State. Caleb Love agregó 16 puntos. https://twitter.com/i/status/1763068476506464584

Arizona State (14-15, 8-10) encestó apenas el 29% de sus tiros de campo en la primera mitad y no pudo recuperarse.Los Sun Devils perdían por 14 puntos en el medio tiempo, pero rápidamente redujeron el margen a 52-47 con 12:01 por jugar. El partido se mantuvo apretado hasta los minutos finales, cuando Arizona acertó seis de siete tiros en un lapso de cinco minutos para alejarse.

Adam Miller lideró a Arizona State con 16 puntos. Frankie Collins agregó 15 puntos, pero solo acertó 4 de 18 tiros de campo. https://twitter.com/i/status/1763067371479240987

Los Wildcats estuvieron al mando durante toda la primera mitad y nunca estuvieron en desventaja, saltando a una ventaja temprana de 13-3 en los primeros cinco minutos después de anotar tres triples. Arizona extendería su ventaja a 28-12 a la mitad de la mitad y se conformaría con una ventaja de 41-27 en el descanso del medio tiempo.