Arizona se impone por 45 puntos

Pasan fácil sobre UT Arlington para su quinta victoria sin derrotas

TUCSON, Ariz

Kylan Boswell anotó 13 de sus 15 puntos en la segunda mitad y el N° 3 Arizona anotó 20 puntos consecutivos entre el final de la primera mitad y el comienzo de la segunda en una paliza de 101-56 sobre UT-Arlington el domingo.

Los Wildcats (5-0) tuvieron siete jugadores que anotaron en dobles dígitos y han tenido cinco con 10 o más puntos en cada partido esta temporada, mientras promedian 99.6 puntos.

Boswell, el actual Jugador de la Semana de la Pac-12, encestó 6 de 10 tiros de campo y 5 de 6 en la segunda mitad, incluidos tres triples. Oumar Ballo agregó 15 puntos en 7 de 8 tiros, y Caleb Love tuvo 10 puntos, seis rebotes y seis asistencias. Arizona encestó 52.1% en general y 57.9% en la segunda mitad.

Shemar Wilson lideró a UTA (2-2) con 19 puntos en 8 de 12 tiros, y ningún compañero de equipo hizo más de tres tiros de campo.

Arizona terminó la primera mitad con una racha de 15-5, incluidos los últimos seis puntos, y luego anotó los primeros 14 puntos de la segunda mitad para construir una ventaja de 57-37 con 15:40 por jugar. Otro parcial de 13-0 puso el marcador 70-39 con 11:11 por jugar.

Los Mavericks encestaron seis de sus primeros nueve triples y dispararon por encima del 50% en general al final de la primera mitad antes de fallar 16 de sus siguientes 17 tiros, incluidos 11 seguidos desde el exterior. Lanzaron un 36,1% en el partido.

UTA construyó una ventaja de 5 puntos a mediados de la primera mitad y estaba arriba 32-28 con 4:27 restantes cuando Arizona tuvo una racha de 9-0 en 82 segundos para tomar una ventaja de cinco puntos. Los Mavericks empataron el marcador a 37 con un triple de Wilson con 1:26 por jugar, pero no volvieron a anotar hasta los 14:52 de la segunda mitad.
Los Mavericks tuvieron que repensar su alineación después de que el escolta junior Phillip Russell fuera declarado inelegible por la NCAA. Russell, de 5 pies y 10 pulgadas, no recibió una exención para jugar de inmediato debido a que fue transferido dos veces, después de haber comenzado su carrera en Saint Louis en 2020-21 y luego pasar dos temporadas en Southeast Missouri State.