América se impone a los Xolos

Anotaciones de Zandejas, Rodríguez y Fidalgo para alargar su racha de juegos sin perder

CD DE MÉXICO

Alejandro Zendejas, Jonathan Rodríguez y Álvaro Fidalgo facturaron tantos en la segunda mitad, con los que América siguió el sábado su racha de imbatibilidad en el torneo Apertura mexicano al golear 3-0 a Tijuana en el Estadio Azteca.

Zendejas celebró su quinta diana del curso a los 73 minutos, después de aprovechar que Henry Martín le cedió un taconazo en el área, para mandar el balón a las redes.

El uruguayo Rodríguez amplió la ventaja a los 79, con un derechazo franco, cruzado y arriba, a un centro dentro del área.

Fidalgo se hizo presente en el marcador al empujar un pase al centro del área por parte de Kevin Álvarez a los 85 minutos.

América hilvanó su 15ta jornada sin derrota, de las que las siete más recientes han sido victorias para ser líderes con 39 unidades.

Las Águilas —que sólo perdieron el primer duelo del campeonato 2-1 ante Ciudad Juárez— buscarán en la última jornada de visita ante Tigres dejar atrás la marca de 41 puntos en fase regular en torneos cortos que estableció León en el Clausura 2019.

Los Xolos, que quedaron con 23 puntos en la 6ta posición, afrontaron la última media hora con 10 jugadores, luego de perder por doble tarjeta amarilla al zaguero Kevin Balanta.

Rodríguez y Fidalgo ingresaron de cambio iniciado el complemento, en un duelo en el que el entrenador André Jardine hizo rotaciones.

El español Fidalgo acabó un ayuno de más de un año sin marcar con las Águilas. Antes de este cotejo, lo había hecho el 16 de octubre 2022 contra Puebla.

TIGRES, ALCANZADOS EN CASA
Dieter Villalpando logró un soberbio tanto con el que San Luis rescató un empate 2-2 de su visita al campo de Tigres en el torneo Apertura mexicano.

Villalpando pateó un lejano disparo desde fuera del área, que dio en el travesaño antes de meterse a las redes en el sexto minuto del descuento.

André-Pierre Gignac abrió el marcador con su novena diana del curso, después de elevarse en el corazón del área y rematar de cabeza un centro de Luis Quiñones a los 58 minutos.

Vitinho igualó por primera ocasión por los visitantes a los 86, después de recibir un pase retrasado dentro del área, que remató sin marca al fondo de la portería.

Tigres volvió a irse arriba cuando Nico Ibáñez aprovechó un rebote en el poste a un tiro-centro desde el sector derecho, que remató de derecha a las redes en el primero de los minutos de la compensación.

Poco después llegó la última diana del juego, con el disparo de Villalpando.

Tigres se quedó con 29 unidades como sublíder del campeonato, a la espera del resto de partidos de la 16ta jornada.

San Luis puso fin a una racha de dos derrotas para contar con 23 unidades en la 5ta posición.

Pocos minutos después de marcar su diana, Gignac se torció el pie izquierdo y pidió su salida. Ingresó Ibáñez para luego marcar su sexto tanto del campeonato.

El delantero francés marcha en la segunda posición en la tabla de goleadores, igualado con nueve tantos con Ángel Sepúlveda (Cruz Azul) y Carlos González (Tijuana); el líder es Harold Preciado (Santos) con 11.

CHIVAS COMPLICA ANHELO CELESTE
Yahel Padilla marcó durante el séptimo minuto de la compensación el tanto con el que Chivas venció en casa 1-0 a Cruz Azul, que está al borde de la eliminación.

El “Rebaño sagrado” se ubica 4to con 27 unidades; Cruz Azul quedó 15to con 17 puntos; necesitará de combinaciones de resultados en los partidos que restan de esta jornada y en la última para avanzar al “play-in”, la nueva modalidad de repechaje previo a la Liguilla.

En otro partido, Monterrey venció 2-0 a Pachuca, con lo que se afianza como tercero de la tabla con 29 unidades y un duelo pendiente. Pachuca es 12do con 19 puntos.