Rayados impone su ley

Se recuperan de gol tempranero para mantenerse en el liderato de la Liga MX

PACHUCA, Hgo

El mejor equipo del Torneo Clausura 2023 continúan siendo los Rayados de Monterrey y la noche de este domingo lo demostraron venciendo al actual campeón de la Liga MX, Pachuca, en un partido donde tuvieron que reponerse de un gol de vestidor para llevarse la victoria 1-2 en la cancha del Estadio Hidalgo, lugar que había convertido en fortaleza el cuadro de los Tuzos en lo que va de la temporada.

El golpe de los locales fue apenas al minuto tres cuando Marino Hinestroza abrió el marcador en el Huracán con un disparo de fuera del área que colocó lejos de las manos de Sebastián Andrada, quien pese a la estirada no pudo desviar la trayectoria de la pelota.

Pese al sorpresivo gol la reacción de los regios no tardó y al minuto 17 Jesus Gallardo se encargó de empatar la pizarra con un derechazo que colocó a segundo poste de la portería de Óscar Ustari, luego de iniciar la jugada por su banda izquierda, con un recorte hacia el centro y acompañado de una pared.

Pachuca intentó responder, tuvo el control de la pelota y por varios momentos se mostró peligroso sobre el marco rival, sin embargo, no tuvo la definición que mostró hace ocho días ante el América y se quedó con las ganas de superar al arquero argentino de los Rayados.

Sin ser más peligroso, Monterrey encontró en el gol de la diferencia y el triunfo en una buena triangulación que culminación Jordi Cortizo después de recibir una pelota de pared por parte de Rogelio Funes Mori.

Sin pensarlo Cortizo prendió la pelota de pierna derecha y la mandó a guardar lejos de las manos de Ustari para poner el 1-2 definitivo al minuto 52. Pachuca ya no tuvo armas para reaccionar e intentar por lo menos el empate y cargó con la derrota, la cual lo pone fuera de los lugares de la Liguilla, lugar que estuvo ocupando las primeras 10 jornadas del campeonato.