Soles dejan ir la victoria

Escapa delantera en el último cuarto, Booker consigue 62 puntos

INDIANAPOLISObi Toppin rompió un empate con un tiro de vuelta con 3,4 segundos por jugar y los Pacers de Indiana arruinaron la noche de 62 puntos de Devin Booker, superando una desventaja de 17 puntos para vencer el viernes 133-131 a los Soles de Phoenix.Booker rompió su propio récord de Phoenix de puntos en un cuarto con 29 en el primero. Tuvo la oportunidad de ganarlo sobre la bocina, pero se resbaló en el pase de entrada y no estuvo cerca con un triple disputado. Los Soles habían ganado siete partidos seguidos.Booker anotó 50 ó más puntos por segunda vez esta temporada y séptima vez en su carrera. Tuvo un récord personal de 70 en Boston en marzo del 2017. El 19 de enero, tenía 52 en Nueva Orleáns. https://twitter.com/i/status/1751070942636179458

Pascal Siakam anotó 31 puntos para ayudar a Indiana a ganar su segundo partido consecutivo, ambos sin el escolta All-Star Tyrese Haliburton. Toppin tuvo 23 puntos y 11 rebotes.Se espera que el escolta All-Star Tyrese Haliburton se pierda los próximos 3 partidos de los Pacers por una lesión en el tendón de la corvaLos Soles ampliaron a cinco el récord de la franquicia de partidos consecutivos con anotadores de 40 puntos. Kevin Durant sumó 20 puntos, siete rebotes y seis asistencias. Habían ganado cinco juegos consecutivos en la serie.Con Booker calentándose, parecía que los Soles se escaparían. Pero el equipo más anotador de la NBA luchó para reducir el déficit de 54-37 en el segundo cuarto a 80-70 en el medio tiempo y metódicamente volvió a la carga repetidamente en la segunda mitad. https://youtu.be/IZCTDyTplrY

Finalmente redujeron el déficit a 129-127 cuando Andrew Nembhard anotó en un salto corto con 1:59 por jugar. Nembhard empató con canastas en las siguientes dos posesiones. Nembhard tuvo 22 puntos y seis asistencias.Durant luego falló un triple y después de que los Pacers fallaron dos tiros, Toppin capturó el rebote e hizo una bandeja.El escolta de los Soles, Bradley Beal, salió en el tercer cuarto después de recibir una falta ofensiva sobre el pívot de los Pacers, Myles Turner. Beal recibió un disparo en la nariz y fue ayudado inmediatamente a ir al vestuario. Regresó a principios del último cuarto, con algodón tapado en las fosas nasales.