Con una docena de stands que ofrecen platillos típicos y regionales con pescados y mariscos inició el Primer Festival del Mar en la Plaza Bicentenario.
Este festival promueve el consumo de los productos del mar y que las familias conozcan sus bondades y beneficios a la salud que pueden aportar, destacó Marco Antonio Ross Guerrero, Subsecretario de Pesca y Acuacultura de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura.
En los stands, dijo, se ofrecen platillos con productos como jaiba, tilapia, calamar, ostión, entro otros.
“Lo que estamos promoviendo es que vayamos avanzando en este consumo; hoy hay más calidad y manejo en los productos”, expresó.
Juan Pablo Miranda Verduzco, subdelegado de Pesca en Sonora de Sagarpa, destacó que Sonora representa el 33 por ciento a nivel nacional de producción de productos pesqueros, y es el primer lugar de la producción pesquera y acuícola del país.
En 2017, explicó, se produjeron 7 mil toneladas de jaiba, 34 por ciento más en comparación del año pasado, gracias al trabajo y esfuerzo de los productores para llevar productos de calidad a los sonorenses.
En el evento estuvieron presentes Ramón Alberto Suárez, presidente del Comité Nacional de Jaiba; el chef Juan Ángel, y Karla Celaya, nutrióloga.