Rayados golea a los Pumas

UNAM llega a diez juegos sin ganar fuera de Ciudad Universitaria

MONTERREY, NL

Los Pumas no cumplieron con el objetivo de demostrar que pueden ser un contendiente serio al título del Clausura 2024 en una derrota de 3-0 ante los Rayados de Monterrey la noche del domingo.

En casa del líder del torneo, mostraron una versión inofensiva, aunque ya es habitual en condición de visitantes, porque el equipo dirigido por Gustavo Lema acumula 10 partidos sin conocer la victoria fuera de Ciudad Universitaria. https://eldiariodesonora.com.mx/aterriza-el-tri-en-semifinales/

Ante un estadio BBVA ensordecedor, con gritos pidiendo el campeonato que tanto se le ha negado al Monterrey, el equipo dirigido por Fernando Ortiz impuso su estilo de juego desde el minuto 1. La sensación fue que los Rayados merecían terminar el primer tiempo con el marcador en su favor, pero sus delanteros y volantes no aprovecharon las oportunidades. https://eldiariodesonora.com.mx/caro-empate-del-barcelona/

El goleador mexicoestadounidense Brandon Vázquez convirtió su quinto gol en Liga MX (51’), a raíz de un mal despeje de la defensa universitaria, que le dejó el balón en el centro del área y —con un giro que dejó tendido a Lisandro Magallán— engañó a Julio González, para soltar un disparo al poste izquierdo imposible de detener.

El conjunto de El Pedregal apostó por buscar un cabezazo salvador de Guillermo Martínez, que nunca llegó, y su debilidad en defensa terminó por inclinar la balanza en favor del equipo local.

El volante español Sergio Canales (81’) convirtió el 2-0 con un tiro cruzado de larga distancia que, con elegancia, ingresó pegado al poste derecho de González.

Finalmente, el lateral izquierdo Gerardo Arteaga (88’) sentenció el partido y, así, el Monterrey recuperó la cima del campeonato, mientras los Pumas se alejan de la zona de clasificación.