Soles contra las cuerdas

Jokic con 39 puntos y 16 rebotes en triunfo de los Nuggets

DENVER, Col

Nikola Jokic tuvo 39 puntos y 16 rebotes para llevar a los Nuggets de Denver a una victoria 97-87 sobre Phoenix el lunes por la noche, tomando una ventaja de 2-0 sobre los Soles en las semifinales de la Conferencia Oeste.
Jokic, quien sabrá el martes si ha superado a Joel Embiid y Giannis Antetokounmpo por su tercer premio consecutivo al Jugador Más Valioso de la NBA, recientemente renombrado por Michael Jordan, anotó 26 en la segunda mitad cuando los Nuggets borraron un déficit de siete puntos en el tercer cuarto.

La gran noche de Jokic fue necesaria ya que Jamal Murray anotó solo 10 puntos en 3 de 15 tiros después de anotar 34 en el primer partido de la serie cuando tuvo seis triples. Murray fue 0 de 9 desde larga distancia el lunes por la noche.
Aaron Gordon agregó 16 puntos y Kentavious Caldwell-Pope agregó 14 puntos y se fue 4 de 4 desde más allá del arco, incluidos los silbidos consecutivos que borraron un déficit de 73-70 y pusieron a los Nuggets por delante para siempre a principios del último cuarto.
Devin Booker lideró a Phoenix con 35 puntos y Kevin Durant agregó 24.

Los equipos tienen un descanso prolongado antes de que la serie se reanude con el Juego 3 en Phoenix el viernes por la noche.
Los Soles, que perdieron a Chris Paul por una lesión en la ingle izquierda a finales del tercer cuarto, tomaron una ventaja de 73-70 gracias a los 31 puntos de Booker, que igualaron la producción de Jokic, al entrar en el último cuarto.
Sin embargo, los Soles se enfriaron y Denver se adelantó 76-73 con 3 puntos consecutivos de Caldwell-Pope, forzando un tiempo muerto de Phoenix a los 8:56.

Después de permitir que Denver tomara 17 tiros más que en el Juego 1, los Soles cambiaron las cosas el lunes por la noche, tomando 15 tiros más que los Nuggets en la primera mitad, pero lideraron solo 42-40 en el descanso.
Los Soles aumentaron la ventaja a siete en el tercer cuarto, pero tanto Durant como Deandre Ayton recibieron sus cuartas faltas al final del período, tomando asiento, y Paul caminó cautelosamente hacia el vestuario a los 4:32 minutos y no regresó.